注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒情雪的搏客

一幅画面就是一个心情,一个故事

 
 
 

日志

 
 

~*情感美文~雨巷心思  

2011-08-03 16:03:17|  分类: 精美音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漂亮的花草分割线 - 寒情雪 -        寒情雪的博客

常用装饰Flash飘闪素材 - 寒情雪 - 寒情雪的博客

          

雨巷心思【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

    

等你,在开满丁香的雨巷

 

凤凰传奇歌曲精选  - 我是一片云 - 我是一片云

走在古老而幽长的雨巷,来听江南水乡那如雾如纱的吟唱,那是谁,手握横笛掬香满衣?是不是我等待了一千年的爱人?是不是我梦回了千万次的相遇?等你,在弱柳含烟的日子,泛绿的河岸风舞流苏,碧波浓翠挽起心花一朵。流连的目光遥望你的方向。多想就这样把思念的心音化作那永恒的春光,尘封在你温雅如玉的心房。

  

凤凰传奇歌曲精选  - 我是一片云 - 我是一片云

   我一路寻着那梦的方向走来,撑着那把爱的折伞,不知不觉轻轻地走进了那条深深的雨巷。等你,在夏荷凝香的夜晚,碧草的湖边蝶舞花香,婉约着我那如莲的心事。

   期盼的双眸凝望着你的方向,多想就这样把殷殷的牵挂装饰在遥远的天涯,镶嵌在你如水晶滢的明眸。梦中相拥的温暖与浪漫,在夜色下淡然走远。我不敢用手去触碰,一碰便是凋零的伤在江南的烟雨中,丁香花瓣飘洒着我一生的守望,蓦然回首,爱从未走远,只因你的身影依旧在我梦的烛摇曳着千年的心弦。

  

  

 

雨巷心思【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

    梦里云归何处寻?迢遥一片惆怅。尘间世事,恰似那游丝飞絮,一榭的天光云影中,漫去,漫去……

   三千青丝纠结的尘缘,

 

寻了些模糊的影,恍惚,风

 

景如画,浓或淡,掠过头顶

 

飘忽云彩,散落。一份绵长

 

而悠远的蝶梦,填成飘柔的

 

歌词,舞着生命中最美的乐

 

章,倏然散入零落的诗行。

 

等你,在冷雨凄切的悲秋,

 

瘦水薄凉的秋江寒雾弥漫,

 

风烟荡不尽秋水般的轻愁。

 

远望那一径轻寒,已寻不到

 

你来时的路。说好不再迷茫

 

只想,静静地为你绽放,说

 

过不会彷徨,只愿悄悄地对

 

你吐露芬芳。

  雨巷心思【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

   雨巷,好像从前,胜

 

黄昏。心,随风而起,伴

 

沉,我寂静的守候,

 

离别的情思。于是问

 

君:曾记否,那年,那

 

个深长雨季?那年,那

 

个开满丁香的巷?当初

 

的忧忧别离, 梦牵萦绕。

 

深邃忧的雨巷里,流年

 

的风尘伴着心雨,

 

落,的心也伴随着凋零

 

的花瓣伴 远行。雨巷心思【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云  

  

   不经意间,想你了,又

走进这深深的雨巷,寻找当初的感伤。我是真心吐露,不想让别人感受到我内心的苍凉,看穿我寂寞寡欢的情肠。只想一个人去孤独,享受那份情思的激荡。我是一个感伤的人,喜欢一次次走过那缠绵的雨巷。在雨中撑着那一把蓝色花伞,心思翩翩,任由思绪的情愫迷惘眼前。灵动的诗行,窄窄的雨巷,在空篌寂寞的夜晚绽放成一朵朵含泪的菊

花,怜香而生痛。曾经不

堪一握的意,弥漫在那

昨夜的星辰里,夜,我

又徘徊在你梦的心舟

为了轮回中那一场美丽的

邂逅,等你在开满丁香的

 

雨巷心思【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

  一帘春雨伴随着漫天飞舞的花瓣纷飞,潮湿了心眸,潮湿了季节,也潮湿了思念的花朵,潮湿了笔下孤单的灵魂。在梦的彼岸,多想与你一起荡舟在江南的水乡;多想和你一起漫步在山涧、田野;多想与你再续尘缘,在油纸伞下相逢一笑,相依在此生的渡口……

雨巷心思【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

 

 

  等你,在白雪茫寒冬,冰封苦寒的阡陌寒鸦凄切,青丝如瀑掩盖不住容颜的沧桑。滚滚红尘谁与我共醉一回,一纸墨签写不尽昨日淡淡的忧伤,夜未央灯火已阑珊。踯躅在岁月深处,寻找心灵的渡船。月影斑驳,留下一地温暖,流萤提火,照亮远方,那是谁在幸福的彼岸行走?红尘深处,谁为我摆渡?

   为你,我愿凝一袭水月风华,沉香心思;为你,我愿描一段蓝韵时光,

拈花,携一溪清荷……

  雨巷心思【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

    一缕相思,一帘幽梦,一歌红尘,一醉浮生,留下了你我昨日的故事。寻不到你,我就会暇想,你我的前世是否牵手走过那条午后的长廊,而廊檐的紫藤花如云;你的前世,我的前世,你和我是否徜徉在无人的海滩,静看海天一色,静听自海深处的呼唤。烟雨潇潇,逝水流年,一墨书香,一纸倾城,借一丝秋风清逸,着一身紫裳,撑一把前世的油纸伞,饮一杯香茗,漫步于你我初见的雨巷。

                

      雨巷心思【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

   流转千年,你是否还在挽留那些花朵?听任淡淡的清香揪心的惆怅?你是否也在梦的心空回忆那淡淡的雨夜?我不知你为何忧伤,又为何如此而彷徨?难道,你用梦一样的蓝色,为我的梦涂抹了柔情?难道,你用梦一样的芬芳,为我花开了雨天的等待?雨巷心思【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

  

   雨巷疯长着忧愁,滴雨如泪珠,在油纸伞边滴落,悠长的雨巷,你是否能装得下我香醇的幽怨与无奈心殇?不经意间,一滴泪珠滚落了下来,思念也随之被打湿,灵动的牵扯让我领悟,原来那是你的心泪,在追忆回想着我们牵手的流年……

  雨巷心思【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

  

   铺开青石板的印痕,细数雨花,敲打着你多情的诗篇。我紧贴你的记忆,打开光阴的锦盒,试图读你千遍。透过你书香的雾花,我的双手,握住了轻灵,把你承载,摇曳在历史的河川,涤荡心的倦怠。等你,在红尘的渡口,黯然神伤荒芜了等候的心情。若相惜,天涯不再遥远。若相弃,咫尺也成陌路。

    静静的听雨,试问飘飞的雨滴,你可否看到我远眺你的身影?慢慢的读雨,试问雨滴,你可否听到风中那一声吟唱?帘帘雨滴,你是否,满载我的思念成信笺?

  

雨巷心思【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

    光阴飞度,繁花落尽,我或许只是你的过客。暮色千里,流转千年,而你却依旧是我生命里永远抹不去的风景。

   满天的星光终抵不过那夜的惆怅,伸出的臂膀也挽不住那飞逝的流年。你沿着我期盼的目光走来,步履轻盈无痕。

   一把油纸伞,勾起了我前世梦里的心曲,一抹身影,唤醒了我那封尘的记忆。流转千年,那断在雨中的尘缘,又会在那个绵绵的雨季,携着丁香般的幽怨,悄然地飘进梦里的水乡……

 

   

你走了,黄菊花开了 - 滢馨 - 滢馨伊甸园

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017